Как они стояли у военкомата…

22 июня 1941 года был обычный летний день, который стал трагическим для сотен тысяч россиян. 22 июня немецкие войска вторглись на территорию нашей страны.
Единовременно во всех городах России прошли различные акции, посвящённые дню памяти и скорби, и конечно, не стал исключением и Озерск. По инициативе муниципального отделения Челябинского Регионального Озерского отделения Всероссийского Общественного Движения «Волонтёры Победы» состоялась акция «Свеча Памяти», в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.
Более 40 представителей волонтерских организаций ОСО ОТИ НИЯУ МИФИ, волонтёрского отряда «Союз молодежных и инициативных команд» и общественного движения «Волонтеры творчества», стройотряды «Челябинск-40» приняли участия в мероприятии. В ходе проведения акции, волонтерские формирования округа зажгли свечи и возложили цветы памятнику Победы.
По словам Андрея Кузнеченкова, председателя Собрания депутатов Озерского городского округа, это мероприятие в первую очередь направлено на формирование чувства патриотизма у молодого поколения, которое должно помнить то, как их деды, выражаясь известной бардовской песней: «…стояли у военкомата с бритыми навечно головами…».

Автор: методист МБУ «КДЦ» Антон Шалимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.