Поздравить с 60-летием Дворец культуры «Строитель» приехала из Кыштыма вокальная группа «Добрая примета»

Поздравить с 60-летием Дворец культуры «Строитель» приехала из Кыштыма вокальная группа «Добрая примета». Подарком для учреждения-юбиляра и всех жителей Озёрска стала замечательная концертная программа, состоявшаяся 28 ноября.

Коллектив, известный многим как «Россияне», шесть лет назад сменивший название на более оригинальное, тоже может похвастаться солидным творческим возрастом. Тридцать лет на эстраде, за это время сотрудничество и встречи с интересными музыкантами, несколько выпущенных альбомов и, конечно, заслуженная любовь зрителей.

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_001.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_002.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_003.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_004.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_005.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_006.jpg

Владимир Русинов, руководитель «Приметы», называет группу самодеятельным коллективом, но, если честно, в это как-то слабо верится. Артисты прекрасно держатся на сцене, отлично держат многоголосие, свободно исполняют его а капелла, а главная фишка кыштымцев – «живой» звук.

Поддержали давних друзей участники озёрского ансамбля «Сорока» под «командованием» неунывающего Бориса Меркулова, который всегда излучает только энергию и оптимизм.

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_007.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_008.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_009.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_010.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_011.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_012.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_013.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_014.jpg

Репертуар вокальной группы украшают также песни озёрского автора Сергея Князева. Сергей не мог не принять предложение выступить на концерте и также был отлично встречен публикой.

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_015.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_016.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_017.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_018.jpg

По словам Владимира, вокальному ансамблю всегда нравится выступать перед нашими горожанами, такими отзывчивыми и благодарными. А то, что творчество «Дорой приметы» по душе озерчанам, подтверждали громкие аплодисменты после каждого номера и крики «Молодцы!».

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_019.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_020.jpg

Музыканты утверждают, что после прослушивания песен в их исполнении улучшается самочувствие, и даже исчезают самые разные «болячки».

Скажем с уверенностью, что настроение точно повышается, а также очень хочется петь. Наверное, поэтому многие песни зрители дружно подпевали вместе с Владимиром Русиновым, Ириной Владимировой, Екатериной Биркай, Сергеем Силаевым.

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_021.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_022.jpg

После концерта, Владимир продолжил тему положительного влияния своего творчества на человеческий организм.

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_024.jpg

«Как-то раз к нам подошла женщина, сказала, что у нее сильнейшая астма. Недавно была операция, и она очень боялась, что не высидит концерт. Но, в итоге, послушала концерт, через две недели пришла на второй. Потом она говорила, что, ребята, благодаря вашим песням я ожила. Спустя годы на концерте в санатории «Янган-Тау» я рассказываю этот случай, говорю, вот бабушка подходила, такая больная, старенькая…. И вдруг слышим – какая я тебе бабушка! Выходит цветущая молодая женщина! Приятно, что наши песни помогают. И дай Бог, чтобы так было всегда!»

Может, кто-то скептически относится к приметам, но то, что группа «Добрая примета» дарит радость и душевное здоровье – совершенно верно!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_023.jpg

Источник http://www.ozersk74.ru/news/glamur/408906.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.