«Лирика чувств» — инклюзивный спектакль, основанный на произведениях Озёрских авторов-инвалидов

Осуществить постановку спектакля помогло участие в конкурсе благотворительных социально значимых проектов «Производственного объединения «Маяк», и хочется поблагодарить организаторов фонда за поддержку благотворительной деятельности в Озёрске. 

На небольшой сцене, в кругу близких друзей и неравнодушных зрителей, играли особенные артистыОни видят очень ограниченно, или полностью лишены зрения.  

Желая передать своё ощущение мира, участники спектакля старались уверенно держаться на сцене, читали собственные стихи и стихи Озёрских авторов. На протяжении всего спектакля артистам помогали волонтеры Центра творчества инвалидов, участники клубов «Театральное мастерство» и «Радуга» (руководитель Александр Краюхин) и творческие клубы Культурно-досугового центра — коллектив детской авторской песни «Островок» (руководитель Светлана Спесивцева) и вокальный ансамбль «Россиянка» (руководитель Людмила Логвиновских). 

Задумка режиссера спектакля Татьяны Битковой — показать, что мир, в котором мы живем, не всегда полон добра, но люди, окружающие нас, могут быть глубже добрее и искреннее. Все возможно – только не сиди на месте, начни действовать… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.