В четверг, 24 октября, во Дворце культуры «Маяк» состоялся музыкальный спектакль «Призрак оперы»

В четверг, 24 октября, во Дворце культуры «Маяк» состоялся музыкальный спектакль «Призрак оперы».

Почти несколько месяцев название известного бродвейского мюзикла будоражило души горожан. В голове всплывали знакомые любимые мелодии. В общем, в Озёрске ждали, очень ждали гостей из северной столицы.

Перед началом представления, как обычно, отправились «поговорить», а оказавшись в гримёрке Дворца культуры среди мужской части труппы «Петербургского Ангажемента», узнали много интересного.

Игорь Шумаев, тот самый «Призрак», уверил, что озерчане увидят лучший состав питерской антрепризы, в которую входят солисты разных музыкальных театров города на Неве (ну, кто бы в этом сомневался?).

Другой Игорь, Илларионов, исполнитель роли Ледока, министра департамента культуры, говорит, что во время гастролей труппе приходится менять привычные стереотипы, связанные с произведением Гастона Леру: «Мы определённо рисковали, когда обратились не к музыке Уэббера, а к творчеству современного американского композитора Йестона. Да, и то, что наша небольшая антрепризная труппа подняла такую махину, тоже примечательно. Бессмысленно сравнивать передвижной спектакль со стационарными театрами, где совсем другие технические возможности. Люди ждут, когда люстра упадёт, когда начнётся шоу. В нашей постановке этого не будет, здесь главное — сопереживание. Если история тронула души зрителей, значит, всё получилось!»

Так что, загадав желание, всё-таки не каждый день удаётся постоять между двумя Игорями, мы в большом предвкушении заторопились в зал…

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_001.jpg

Многие из горожан, побывавших на спектакле, согласятся, что поначалу зрители настороженно приняли постановку, но буквально через несколько минут сюжет увлёк аудиторию. Роскошные мелодии Мори Йестона отлично ложились на слух, и главное, они были исполнены красивыми голосами…

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_002.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_003.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_004.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_005.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_006.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_007.jpg

Несмотря на довольно скромные декорации, действие захватывало с головой.

Несчастный Эрик, уже знакомый нам Игорь Шумаев, обитающий в подвале театра «Парижская опера». Естественно, кому понравится бродить там в одиночестве? Красавица Катрин, в жизни Надежда Антюфеева, какая-то солнечная, лёгкая, может, временами наивная, простодушная, но зато очень искренняя, открытая, и неудивительно, что её голос свёл с ума даже привидение…

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_008.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_009.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_010.jpg

А Карлотта? Коварная и тщеславная героиня Марины Улановой необычайно полюбилась зрителям. Запоминающиеся выходы эпатажной оперной дивы встречали с огромной радостью. Вызывал восторг и вокальный диапазон артистки, которой по роли зачастую приходилось петь не самым привлекательным голосом…

Весьма органично смотрелись Анатолий Пузырёв в роли Шоле, супруга Карлотты, и Евгений Берлин (граф Филипп де Шандо).

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_011.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_012.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_013.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_014.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_015.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_016.jpg

После первого действия Наталья с удовольствием поделилась своими впечатлениями: «Хорошо, что появилась возможность увидеть на сцене города такой спектакль, очень интересно. Прекрасно поёт Фантом, отличный голос…»

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_017.jpg

В отличном настроении Маргарита Алексеевна: «Интересно смотреть, слушать, вижу сегодня в зале театральную публику. Очень нравится коварная женщина, и музыка замечательная».

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_018.jpg

Во второй части спектакля в сознании постоянно всплывала мысль, что зря Эрик считает себя несчастным – его полюбила такая красавица, да и родной отец, управляющий оперы Каррье (Сергей Дрейт), как оказалось, всегда был рядом и очень сопереживал тяжёлой судьбе сына.

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_019.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_020.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_021.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_022.jpg

До конца жила надежда, что всё завершится благополучно, но нет, чуда на сей раз не произошло. В тяжёлом молчании зала, пока особо впечатлительный народ смахивал с глаз слёзы, главный герой испустил свой последний вздох…

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_023.jpg

Овации разорвали тишину, зрители долго не хотели отпускать артистов. Наталья не могла сдержать эмоций: «Зачем, зачем они его убили?» Действительно, зачем?

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_024.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_025.jpg

Исполнители были не меньше озерчан взволнованы таким горячим приёмом. По их словам, они готовы ещё и ещё приезжать в наш гостеприимный Озёрск.

Надежда Антюфеева раскрыла секрет своего чудесного голоса. Оказывается, важная составляющая успеха – полноценный отдых, сон не меньше восьми часов: «Отсутствие отдыха не лучшим образом сказывается на голосовых связках вокалистов. У вас очень чуткая, знающая публика, очень приятно!»

По материалам http://www.ozersk74.ru/news/politic/407448.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.