В Университете третьего возраста состоялось открытие нового семестра

В Университете третьего возраста состоялось открытие нового семестра

На открытии в ДК «Строитель» собрались около двухсот человек, среди которых были студенты, которые уже занимались в университете ранее, а также новички. По традиции новый учебно-творческий год начался с первого звонка и песни из кинофильма «Большая перемена».

Следует отметить, что Университет третьего возраста – это одно из наиболее эффективных направлений социально-образовательной и культурно-досуговой работы со старшим поколением, и сегодня многие озерские пенсионеры с удовольствием вновь становятся студентами.

Напомним, что первый курс Университета был набран два года назад в сентябре 2017 года (в мае 2018 года 524 студента в возрасте от 55 до 83 лет получили первые свидетельства об окончание Университета третьего возраста). В сентябре 2018 году студенты «серебряного» возраста вновь с радостью приступили к занятиям (выпускниками четвёртого семестра стали более тысячи человек). 20 сентября этого года к учебным занятиям приступили более двухсот озерских студентов старшего поколения.

С открытием третьего семестра всех собравшихся поздравила начальник управления культуры администрации Светлана Пивоварова. Также с приветственными словами к серебряным студентам обратились председатель Совета ветеранов ФГУП «ПО «Маяк» Геннадий Завгородний и директор ДК «Строитель», руководитель Университета третьего возраста Наталья Меркулова.

В ходе праздничного вечера деканы факультетов рассказали о планах и новых направлениях работы. На сегодняшний день в Университете начали работу 8 факультетов. Многих заинтересовал новый факультет – «Мировоззрение долгожителя».

В завершении торжественного открытия студенты факультета «Арт-студия» порадовали зрителей своим творчеством. На сцену вышли: вокальный ансамбль «Созвучие», танцевальная клуб «Танцуй пока молодой» и вокальный ансамбль «С песней по жизни».

Программа, разработанная в Университете, помогает пожилым людям жить в ритме своего времени, не отставая от молодёжи. Здесь люди старшего поколения осваивают цифровую грамоту, адаптируются к современным технологиям, общаются, реализуют себя в творчестве. «Серебряные» волонтеры даже помогают своим сверстникам добиться успехов в освоении вокального, хореографического и инструментального искусства. Таким образом, старшее поколение чувствует себя уверенным и востребованным.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.