«СараФАН» — 2019

_AZ70448

14-го апреля, словно назло неожиданно пришедшему весеннему похолоданию, всех присутствующих на совместном творческом проекте ансамбля народной песни «Аюшка» и ансамбля танца «Купава» словно накрыл яркий, разноцветный СараФАН!

Именно так был назван общий концерт, открытый в фойе ДК «Маяк» участницами арт-студии Светланы Худяковой во главе с руководителем.

И неважно, что «во главе угла» стоял, прежде всего, народный танец!

 

Светлана умело скомпилировала из этнических наигрышей и модных элементов «уличных танцев», похожих по стилю на «хип-хоп», подвижную «визитку», заранее обыгрывающую будущее танцевально-вокальное действо непосредственно в зрительном зале!

Предвосхищая основную концертную программу, в фойе выступили совсем юные участники ансамбля народной песни «Аюшка»(хормейстеры — Елена Петрухина и Елена Сибагатулина),вызывая добродушные улыбки и аплодисменты своих родителей и всех гостей.

 

Уже на сцене зрительного зала в основной программе приняли участие:

-танцевальный ансамбль «Родничок» под руководством Елены Родиной и Татьяны Кондрат;

-ансамбль танца «Купава», который прямо вдохновлён свежими позитивными идеями хореографа Галины Штейниковой, отметившей при встрече, что это мероприятие – не простой, очередной «отчётник», а совместный ,оригинальный концерт!»,

— недавно отметивший своё 50-летие ансамбль бального танца «Золушка»(балетмейстеры Сергей Пантюхин и Юлия Третьякова);

— ансамбль народного танца «Зарево»(балетмейстеры Владимир и Яны Садилкины);

 

Отличным дополнением к воскресной концертной программе «Сарафан- 2019» стали яркие любопытные номера, исполненные участницами Театра танца и костюма «Леанель», (руководитель Нелли Козел), а также энергичный «степ-номер» от спортивного клуба «Мастер» — руководитель Наталья Устинова).

В.Зырянов – информационный центр МБУ «КДЦ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.