24 декабря, во Дворце культуры «Маяк» состоялась премьера балета «Девочка и облако».

Зрители, учащиеся школ, затаив дыхание смотрели волшебную историю по мотивам книги Софьи Прокофьевой о жизни маленького городка, рассказанную без единого слова языком жестов, мимики, танцевальных движений. На то он и балет, чтобы человеческую речь, малейшие оттенки настроений, эмоций передавать взмахами рук, скольжением по сцене или легким порханием в зависающих в воздухе прыжках.
Это великолепие стало результатом колоссального труда огромного количества талантливых детей и взрослых. Руководители, участники студии «Вдохновение», приглашенные солисты ансамбля «Зарево» Владимир Алушкин и Кирилл Маслаков. Конечно, в создании премьеры поучаствовали и технические службы Культурно-досугового центра: пошивочный цех Дворца, художники, звукорежиссеры, осветители. Благодаря фантазии, креативу всех этих людей родилась чудесная танцевальная сказка.
Яркие костюмы, оригинальные декорации радуют глаз, но главное – это сами юные герои, танцоры, чутко реагирующие на многообразие музыкальных ритмов, на малейшую их смену, искорками своего таланта вдыхающие жизнь в новую постановку.
После представления на сцене царит та особенная взволнованная кутерьма, когда все обнимаются, артистов, переводящих дыхание, поздравляют.
Позади месяцы занятий, подготовки музыкального материала. Весь коллектив, дети от четырех до восемнадцати лет, выходил на сцену. Всех надо собрать, научить, зарядить вдохновением…
Балет-сказка открыла новогоднюю кампанию во Дворце культуры. Все маленькие озерчане после танцевального спектакля и сами смогут, как следует, размяться в играх и хороводах у огромной великолепной ёлки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.