Музыка на бис

Музыка на бис

 

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

На сцену выходили замечательные исполнители, солисты театра оперы и балета (г. Екатеринбург), Наталья Карлова, Ольга Вутирас, Татьяна Никанорова, Юрий Девин.

Мастерство и талант вокалистов, лауреатов Международных конкурсов, сразу вызвали у слушателей горячий отклик.   Каждый последующий номер программы только усиливал эмоциональный подъем публики.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

С огромным энтузиазмом встречали озерчане несравненную Наталью Карлову. Не будем перечислять многочисленных регалий обожаемой всеми землячки, просто еще раз выразим восхищение голосом, обаянием певицы.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

И конечно, все приветствовали мэтра озерской эстрады, заслуженного работника культуры России, Александра Великанова.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Прелесть подобных концертов в гармоничном сочетании вокальных и инструментальных композиций. Возникает поразительный феномен, не объяснимый словами, заставляющий сильнее биться сердце, бросающий в жар или холод, вызывающий радость или светлую грусть. Эту «химию» можно почувствовать, лишь побывав в концертном зале, ибо никакие записи, фотографии не могут передать воздействия живой музыки на человеческую душу.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Полтора часа настоящего волшебства, виртуозная игра солиста оркестра, баяниста Евгения Черкашина, оперные арии, песни из кинофильмов, советская эстрада, романсы, — словно из рога изобилия на слушателей сыпались любимые мелодии, которые, по словам Светланы Вельке, ведущей программы, и есть музыка на все времена, музыка, которая всегда будет понятна людям разных возрастов и профессий.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg

Михаил Похлебаев, с огромным удовольствием послушав концерт, поделился своими впечатлениями: «Именно такие выступления придают силы работать дальше, дарят вдохновение. Наблюдая за игрой, пением музыкантов не устаешь восхищаться их мастерству».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 028.jpg

Светлана Пивоварова, начальник Управления культуры Озерского городского округа, тоже не скрывает восторга: «Великолепная музыка, проникает в душу, просто невозможно оставаться равнодушным. Озерск по праву может гордиться таким коллективом, как оркестр «Россияне».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 031.jpg

Нельзя не сказать о человеке, с первой до последней минуты концерта находившемся на сцене. Борис Борисов, бессменный руководитель оркестра, дирижер, этот настоящий энтузиаст своего дела всегда заражает энергией и темпераментом.

Выложившийся не на сто, а на двести процентов, Борис Иванович находит силы пообщаться с нами и поздравить всех с наступающим днем музыки: «Нисколько не лукавлю, для меня это великий праздник. Люблю музыку, люди обогащаются духовно, а это прекрасно. Сегодня было огромное удовольствие работать с такими замечательными исполнителями».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 033.jpg

Ольга: «Концерт шикарный, я просто ожила! Живая музыка, как в раю, это ни с чем несравнимо. Слушала с закрытыми глазами, чтобы просто раствориться в этих волшебных звуках».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 030.jpg

Наталья Карлова отмечает в следующем году двадцатилетие работы в оперном театре: «Было бы приятно отметить свое торжество   сольным концертом на родной сцене. Музыкантам в преддверии праздника хочется пожелать вдохновения, гармонии во всем, в жизни, в творчестве, и самое главное – учиться, учиться и учиться. Это никому еще не повредило!»

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 032.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.