Проект «Культура малой Родины» в Новогорном. 

Проект «Культура малой Родины» в Новогорном. 

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года.
Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.
Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.
В Озерском городском округе в проекте «Культура малой Родины» (направление «Местный Дом культуры») участвует филиал МБУ «Культурно – досуговый центр» — Дом культуры «Энергетик» поселка Новогорный. В рамках этого направления приобретено звуковое и световое оборудование. Приобретение нового оборудования позволит придать концертным номерам новое звучание, получить на сцене широкую гамму цветовых оттенков, сценических эффектов, улучшить качество проводимых мероприятий.
Торжественное открытие оборудования приурочено к праздничному концерту «Юность комсомольская моя», посвященного 100 – летию ВЛКСМ, которое состоится 26 октября 2018 года в 18.00 часов.
Важно, что партийный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» дает учреждениям культуры не только шанс на возрождение, но и толчок к развитию. Именно поэтому проект «Культура малой Родины» очень важен для нас и, надеемся, он будет продолжаться и в последующие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.