И концерт и мастер-класс от Ансамбля танца Сибири!

И концерт и мастер-класс от Ансамбля танца Сибири!

27 октября на сцене ДК «Маяк» выступит Красноярский государственный ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко с программой «Сибирь моя!».
С 12.00 до 13.00 участники коллектива Ансамбля танца Сибири проведут мастер-класс для руководителей и участников коллективов народного танца Озерска.
В настоящее время коллектив успешно гастролирует по 12 городам Китая и Кореи, а уже с октября 24 города нашей необъятной страны, начиная с Самары и заканчивая Новосибирском, смогут увидеть триумфальное выступление ансамбля танца Сибири.
Этот коллектив был создан в 1960 году. В настоящее время входит в число лучших профессиональных ансамблей народно-сценического танца в России. Выступал на крупнейших сценических площадках более чем 70 стран мира.
История коллектива началась с 1946 года, когда в Красноярске появился Ансамбль песни и танца. В 1963 году, с приходом Михаила Семёновича Годенко, ансамбль получил своё современное название (Красноярский государственный ансамбль танца Сибири) и стал визитной карточкой Красноярского края.
С 1963 по 1991 гг. бессменным художественным руководителем был народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда СССР Михаил Семенович Годенко, чье имя коллектив носит с 1992 года. Именно ему, выдающемуся хореографу и талантливому организатору, ансамбль обязан уникальным узнаваемым образом коллектива, актуальными и современными по сей день постановками, репутацией профессионального ансамбля высочайшего уровня.
Сюжетность и театрализация танцев, обращение к философским вопросам; насыщенный юмором постановочный стиль балетмейстера; новый хореографический герой-современник стали отличительными особенностями коллектива.
Именно Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири ассоциируется в Европе и странах мира с Сибирью и Красноярским краем: хореографический коллектив стал для жителей мира послом доброй воли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.