«Памяти Маэстро»

«Памяти Маэстро»

В субботу во Дворце культуры «Маяк» прошла концертная программа «Памяти Маэстро», посвященная Виктору Михайловичу Завьялову. На сцене Биг-Бенд, бессменным руководителем которого был ушедший от нас три года назад замечательный музыкант.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0001.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0004.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0005.jpg

Виктор Михайлович жил музыкой, заражал своей любовью к джазу  всех, кто попадал в его «орбиту», более преданного своему делу человека трудно представить. Неслучайно, сейчас в оркестре играют музыканты, многие из которых с детства занимались у маэстро, а руководит Биг-Бендом сын Виктора Михайловича, саксофонист Влад Завьялов:

«В программе практически новые, «незаигранные» композиции.  Обошлись сегодня своими силами, приглашенных никого не будет.  Ближайшие творческие планы  – сделать  концерт из хорошей музыки с вокалистами».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0010.jpg

Среди выступающих – молодой трубач Лев Диденко: «Лично с Виктором Михайловичем не был знаком, но много наслышан о нем. Джаз люблю, мне им нравится заниматься. Сейчас буду исполнять соло, конечно волнуюсь.Какой музыкант не волнуется перед выступлением?»

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0017.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0012.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0014.jpg

В зале собрались настоящие любители джаза, люди, хорошо знавшие Виктора Михайловича.

Светлана Спесивцева: «Я старый поклонник нашего оркестра, с удовольствием слушаю концерт, очень приятные композиции».

Наталья Николаевна Токарева вспоминает, как начинала работать во Дворце в далеком 66-ом году: «Делая первые профессиональные шаги, я попала в оркестр Виктора Михайловича.  Пела в концертах почти два года, незабываемое время! Талантливый человек, необыкновенно строгий, требовательный к певцам и музыкантам. Эти черты я вижу в сыне, Владиславе, который начинал изучать музыкальную грамоту у меня. И сейчас я сидела, гордилась, что Влад продолжает дело своего отца, что у него слаженный коллектив, шикарное звучание».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0019.jpg

Василий Сергеевич Брюханов: «Среди личностей, повлиявших на развитие города, есть ученые, спортсмены, музыканты, среди них, конечно, и Виктор Михайлович. Впервые мы встретились в 70-ом году, когда я приехал в город работать. Поразило, что мальчишки, которые занимались в оркестре, были профессионально подкованы. Меня всегда удивляло, как этот человек добивался таких результатов. Виктор Михайлович создал «восьмое чудо» Озерска – Биг-Бенд. Хочется, чтобы оркестр как можно дольше просуществовал!»

Ираиду Степановну, в свою очередь, очень тронуло, что на сцене стоит пюпитр: «Это очень символично, значит,  Виктор Михайлович здесь, с нами!»

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0018.jpg

Концертная программа незаметно подошла к концу. Громкие аплодисменты исполнителям, участникам Биг-бенда, своим талантом, творчеством продолжающих дело музыканта, дирижера и просто хорошего человека, Виктора Михайловича Завьялова!

Андрей Лешкин, Дина Рябова

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0015.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.