«Песни, рождённые Октябрём»

«Песни, рождённые Октябрём»

В среду во Дворце культуры «Маяк» прошел фестиваль «Песни, рождённые Октябрём». В концертной программе, посвященной празднованию 100-летия Великой Октябрьской революции, приняли участие клубы Совета ветеранов Озерского городского округа.

Зал Дворца культуры был переполнен  гостями и участниками песенного фестиваля, царило радостное, приподнятое настроение.

Андрей Кузнеченков, заместитель председателя Собрания депутатов, поздравил всех с праздником: «Историю можно изучать по датам, историю можно изучать по именам великих людей. Русский народ научился изучать и помнить историю по песням, знаменитым песням, которые появились в ту странную, запутанную, но очень важную эпоху, которые родили потом череду произведений, прошедших через Великую Отечественную войну, через все последующие события.  Хорошее дело – память, сегодня мы помним,  значит, мы живы, значит,  все у нас получится! Всех  с праздником!»

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0004.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0005.jpg

Звучали любимые всеми песни, зрители подпевали, горячо встречая каждое выступление. Участники клубов «Память сердца», «Рифей», «Журавушка», «Родничок», «Строитель», «Огонек», «Рябинушка», «Культура», «Ивушка», «Уралочка», «Светелка», «Огнеборец», «Березка», «Радуга», вокальные ансамбли «Признание», «С песней по жизни», «Селяне» душевно исполняли песни своей молодости.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0010.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0012.jpg

Знакомые мелодии дарили бодрость, эмоциональный подъем, словно на машине времени, возвращая всех в ушедшее, советское время, время пионерских дружин, комсомольских строек, коммунистических идеалов.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0017.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0018.jpg

Тамара Александровна Пироженко и участницы клуба «Культура»: «Это наше детство, наша молодость, это история нашей страны.  Из истории слово, букву не выбросишь, поэтому надо беречь то, что у нас есть – это память. Все, что связано с историей, надо сохранять и передавать нашим внукам».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0019.jpg

Виктор Торопыгин, автор и исполнитель, тоже считает, что не надо отказываться от прошлого: «Вычеркнуть из  сердца нашу комсомольскую молодость нельзя. Мы выросли и жили в хорошей стране. И Гагарин, и достижения науки, все это было под тем, красным флагом».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0021.jpg

Валентин Павлович Климов: Для меня это очень большой день, сыгравший важную роль в жизни моей семьи. Время сложное, конечно.  Революция — это все то, что дало миру разные блага. История, какая ни есть, она вся наша».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0022.jpg

Ираида Евгеньевна, председатель клуба  «Журавушка» (поселок Новогорный):  «Это ностальгия по прошлому, мы дети того времени. Сегодня испытываю огромный подъем, радость. Очень нравятся такие мероприятия».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0023.jpg

Праздник был омрачен печальным событием: сразу после выступления не стало Владимира Тимофеевича Ворошилова, творческого активного человека, известного автора, исполнителя, успевшего перед своим скоропостижным уходом одарить всех зрителей искрой таланта и остаться в нашей памяти патриотом, любящим свою страну, свою историю…

А. Лешкин, Д. Рябова

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0020.jpg

По материалам http://www.ozersk74.ru/news/politic/370916.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.