«58 мегатонн»

«58 мегатонн»

В субботу во Дворце культуры «Маяк» прошли состязания по бодибилдингу и пауэрлифтингу «58 мегатонн».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0001.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0008.jpg

«58 мегатонн» — вес атомной бомбы — организаторы неслучайно выбрали это символичное название: Кубок России впервые проводится в нашем городе, и соревнования такого уровня стали настоящим событием спортивной жизни Озерска.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0017.jpg

Андрей Басов, президент ассоциации фитнеса и бодибилдинга (г. Москва): «Удачная оказалась идея, потому что уральский регион живо относится к нашему виду спорта, который  очень популярен, особенно бикини, модельный фитнес. Я под большим впечатлением от Озерска, город понравился, понравилось отношение людей, которые нас принимают.  Организовано и подготовлено  все на высшем уровне,  сцена прекрасная, музыка, все хорошо!»

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg

С самого утра Дворец «оккупировали» великолепные тела и накачанные мышцы: длинноногие нимфы в бикини, атлеты с «кубиками» на животе.

В фойе с тяжелыми весами «боролись» участники мастерского турнира по жиму лежа.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0004.jpg

Пауэрлифтер Киселев Вячеслав месяц назад участвовал в международном «Золотом тигре» в Екатеринбурге, занял там первое место: «Занимаюсь жимом шесть лет, каждый день не получается, к сожалению, из-за своей занятости. Сегодня не волнуюсь, привык, это у меня уже двадцать пятые соревнования».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0007.jpg

Представительницы «слабой половины» и здесь не отстают от мужчин. Виктория Серкова признается: «Волнуюсь очень, хотя настроена на победу. Выступаю в  категории до 60 кг, сегодня мой план – поднять  57,5 кг».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0006.jpg

На сцене концертного зала красоту своего тела демонстрировали участники из Челябинска, Златоуста, Москвы, Екатеринбурга и, конечно, Озерска.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0018.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0019.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0021.jpg

Абдуллин Данил занимается бодибилдингом уже пятнадцать лет: «Участвую в номинации  «пляжный фитнес».  Недавно стал абсолютным чемпионом на турнире «Золотой тигр», сегодня приехал покорять новые вершины. Стараюсь заниматься  пять раз в неделю, чтобы был результат».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0010.jpg

Анна Комнатная из Челябинска участвует в атлетическом фитнесе: «В этом спорте четыре года, занимаюсь под руководством Рассказовой Ларисы. Чтобы иметь такую фигуру, надо каждый день трудиться. Труд не только в зале, но и дома, потому что от нашего пищевого поведения тоже многое зависит. Хорошая организация, мне нравится, музыка создает настроение, при входе в ДК было все понятно, где что находится, стрелочки, разметки».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0026.jpg

Среди участников как новички, только начинающие спортивную карьеру, так и опытные титулованные билдеры.

Михаил Малек, семикратный чемпион мира по атлетическому фитнесу, приехал из Москвы: «Для меня важно следить за своим телом, мне 45 лет, и я считаю, что выглядеть презентабельно в этом возрасте немаловажно. Занимаюсь этим спортом почти 30 лет, работаю тренером, сегодня здесь выступают и мои воспитанники».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0013.jpg

По словам спортсменов, подготовка к соревнованиям начинается задолго до самого состязания. Это длительный кропотливый процесс, диета, регулярные тренировки, весь ритм жизни подчинен работе над собой и своим телом. То, что видят зрители – это конечный результат, итог длительного пути. Жюри, в котором именитые мастера, воспитавшие не одно поколение чемпионов, оценивает общие пропорции физических параметров участников, умение двигаться под музыку  в произвольных программах и дефиле.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0023.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0024.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0025.jpg

Фурором стало выступление Николая Чернушкина, озерчанина, в свои семьдесят, лихо показывающего обязательные позы наравне с молодыми участниками.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0029.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0032.jpg

Дочь Татьяна пришла «поболеть» за отца и очень им гордится, видя, как он выходит на сцену, красивый, подтянутый: «Я очень рада, что это мероприятие проходит в нашем городе. Отец всю жизнь занимается спортом. Я тоже занимаюсь бодибилдингом,  это дает уверенность в себе, дарит красоту и эстетичность. Считаю, что все должны заниматься своей фигурой, к сожалению, в наше время мало людей, следящих за собой, за своим телом».

Николай согласен с дочерью: «Надо следить за своим телом. Каждый мужчина должен повышать свой тестостерон, который после двадцати лет требует внимания. Когда мужчина занимается физическими упражнениями, с отягощениями, показатели тестостерона повышаются. А вообще, я люблю красоту тела. Да, это очень тяжелый труд. Перед соревнованиями тренируюсь каждый день, а так – через день».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0012.jpg

Озерчанка Левковская Екатерина участвовала в двух номинациях, бикини и модельный фитнесс, и стала третьей, получив бронзовую медаль.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0027.jpg

Евгений Щербаков, глава Озерского городского округа: «Сегодня впервые в Озерске Кубок России, считаю, что это достойный уровень. Мы хотели провести такие соревнования, чтобы популяризировать этот спорт, чтобы у нас все занимались физкультурой, были здоровыми. Конечно, турнир непростой по организации. Надеемся, если все пройдет хорошо, то такие состязания  будем проводить еще».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0014.jpg

Финал зрелищного шоу длился почти четыре часа. Праздник спортивного азарта принес всем массу положительных эмоций, отличного настроения. Победители увозили домой медали, кубки, а зрители, действительно, получили 58 мегатонн замечательных впечатлений!

А. Лешкин, Д. Рябова

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0028.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0030.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0031.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0033.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0034.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0035.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0036.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0037.jpg

 

По материалам http://www.ozersk74.ru/news/sport/370100.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.