«Юность пионерская моя»

«Юность пионерская моя»

Он красный галстук носит

Ребятам всем в пример.

Он — девочка, он — мальчик,

Он — юный пионер!

Сергей Михалков, 1959 год

 

Каждый, кто родился не позже начала 80-х, помнит, какой праздник ежегодно отмечался 19 мая. Хотя  почему в прошедшем времени?  Отмечается до сих пор.  В этот день во Дворце культуры «Строитель» прошло исключительное по душевности и проникновенности мероприятие, посвященное девяносто пятому дню  рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Праздничный настрой был создан при входе в ДК:  гостям повязывали пионерский алый галстук, многие с улыбкой поднимали правую руку в пионерском салюте.

Программа «Юность пионерская моя» началась с  торжественного выноса знамени городской пионерской дружины. А дальше с помощью ведущих Натальи Меркуловой и Георгия Кашкова  ветераны пионерского движения вместе с гостями вечера начали ностальгировать по чудесному времени –   детству и вожатской юности: пели песни той славной поры, перечисляли самые важные вехи истории пионерской организации в стране, вспоминали тех, кто стоял у истоков пионерского движения  в нашем городе, говорили о пионерлагерях  и самых трепетных моментах, связанных  с принятием в ряды пионеров.

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 001.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 002.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 003.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 004.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 005.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 006.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 007.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 008.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 009.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 010.jpg
Сами Багаутдинов:
— Невозможно представить себе пионеров без вожатых. Все сидящие в зале – мои ровесники или чуть старше меня. Нам необходимо рассказывать нашему юному поколению, нашим внукам о том большом пионерском движении, которое было в то время. Мы были вожатыми-производственниками. Очень много было сделано интересного и полезного. Время уходит безвозвратно, но мы помним всё самое лучшее: как мы собирали макулатуру и металлолом, как шефствовали над больными, как ухаживали за птицами, как проводили праздники.  

В насыщенной воспоминаниями и поздравлениями программе приняло участие и юное поколение. Ребята из театральной студии «Юность» исполнили  несколько забавных сценок из жизни школьников.  Ученики школы № 38 подготовили пронзительную и яркую музыкально-поэтическую композицию, посвященную России и Озёрску.  Девочки из хореографического коллектива «Купава» подарили танец «Сею-посеваю». В исполнении детского   хора  «Родник» искренне и легко прозвучали песни о родной земле, весне и доброте, которые гармонично вписались в праздничную программу.

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 011.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 012.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 013.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 014.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 015.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 016.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 017.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 018.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 019.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 020.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 021.jpg

 

Несмотря на то, что День пионерии больше официально не празднуется в нашей стране, дух детства и юношества проявился в каждом участнике встречи. Одна из зрительниц, всплакнув, сказала: «Как будто побывала с друзьями детства! Это чудо  —  праздник всех нас — пионеров прошлых, настоящих и будущих, ведь он не зависит от политики. Пионер — это стиль жизни!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *