«История создания книги»

«История создания книги»

13 апреля 2017г., в 15-00, в ДК им. А.С.Пушкина в рамках договора о совместной деятельности и межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни», состоялось мероприятие- квест для детей начальных классов «История создания книги» по сказкам П.П.Бажова,
Перед началом увлекательного путешествия в «Мир создания книги», специалисты ДК распределили детей на 3 подгруппы по возрасту.
1 подгруппа – начала путешествие с «библиотеки», расположенной на 1 этаже ДК им. А.С. Пушкина. Здесь библиотекарь ДГБ Светлана Сергеевна представила детям необычные старинные книги, самые большие и самые маленькие, раскладные и заводные, с игрушками и музыкальным сопровождением, с 3D-изображением картинок. Многие из предоставленных для ознакомления детям книг находятся в библиотечном фонде города в единственном экземпляре.
2 подгруппа – начала путешествие с «художественной мастерской», где необычайно талантливый и добрый художник Борис Иванович Очереднюк рассказал детям о русских художниках-иллюстраторах, которые создавали иллюстрации к детским книгам. Так же школьники смогли в интерактивном порядке под руководством художника попытаться создать иллюстрации своими руками, что вызвало большой интерес у детей.
3 подгруппа – начала путешествие с «мастером по старине» Ковалеровой Натальей Владимировной, которая рассказала и показала детям, как создавались книги на воске, глине и на пергаменте.
Руководители коллективов ДК им. А.С. Пушкина ,с учетом возраста детей, поделились своими знаниями, используя прием- совместная деятельность взрослого и ребенка.
Для закрепления увиденного материала, детям продемонстрировали фильм о знаменитом уральском сказочнике П.П.Бажове, выставка книг которого также была представлена вниманию детей.
Библиотекарь ДК им. А.С.Пушкина провела с детьми викторину по сказам П.П. Бажова. Самым активным участникам литературной викторины, по просьбе руководителей Дома Культуры, учителя пообещали поставить пятерки. Надеемся, что это обещание останется в силе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *