Муниципальный оркестр русских народных инструментов «Россияне»

Муниципальный оркестр русских народных инструментов «Россияне» – ведущий коллектив в сфере высокой музыкальной культуры Озерского городского округа, достойно утверждающий народно-инструментальное исполнительство. Без его участия немыслимо ни одно крупномасштабное городское мероприятие праздничного настроя.

Любой состоявшийся коллектив славен своим основателем и руководителем. В 1976 году выпускник Челябинского государственного института культуры и искусств Борис Борисов по направлению вуза прибыл для работы в ДК «Строитель» нашего города.

Одержимый идеей создания ансамбля народных инструментов, энтузиаст зазывал к себе ребятишек прямо с улицы. И кто бы мог тогда подумать и поверить в то, что этот молодой, подвижный человек проявит способности исключительного организатора!

Борис Иванович, как истинный потомственный педагог, сын замечательных родителей, отец — опытный директор одной из школ города Оренбурга, и матери – преподавателя русского языка и литературы (филолог), впитал в себя любовь к детям. Юные «народники», движимые непреодолимым желанием, прибегали на репетиции, с интересом постигали азы музыкальной грамоты, приноравливались к инструментам — и вскоре с радостью стали появляться с концертными выступлениями на сценических подмостках Дворца.

Творческая зрелость «Россиян» достигла отметки, при которой с ними выразили готовность сотрудничать известные мастера сцены и эстрады. Многие солисты, владеющие вокалом или виртуозной техникой игры на народных инструментах, попали под магическое обаяние дирижера. Аншлаги сопутствовали народному артисту СССР Л. Сметанникову, народным артисткам России

Л. Рюминой и Г. Зайцевой, заслуженным артистам Н. Заварзиной и Н. Малыгину, лауреатам самых престижных конкурсов братьям-балалаечникам Денису и Андрею Павловым.

«Россияне» располагают и своими собственными титулованными солистами, среди которых

А. Великанов, Н.Федотова, Н. Ренева, О. Шаков.

В преддверии Дня работника культуры в Челябинске состоялось награждение работников культуры Челябинской области.

Среди награжденных за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, популяризацию культурных ценностей и большой вклад в развитие народного творчества — главный дирижёр «Народного коллектива» муниципального оркестра русских народных инструментов «Россияне» Борис Борисов был награжден Дипломом Лауреата, а также присуждена Премия законодательного собрания Челябинской области в сфере культуры и искусства в числе 50 работников культуры Челябинска, Магнитогорска и других городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *