Клуб восточного танца «Айша»

Создан в сентябре 2004 г. бессменным руководителем которого является хореограф Ирина Савка. Коллектив организовывает ежегодные фестивали восточного танца, приглашая участников таких же клубов из других городов как Кыштым, Снежинск, Челябинск и др., с которыми многие годы поддерживаются дружеские отношения. По приглашению коллег из этих городов,коллектив также участвует в их мероприятиях – концерты, фестивали и клубные вечеринки. Участники клуба, солисты и сама руководитель ежегодно принимают участие в конкурсах, танцевальных олимпиадах в гг. Челябинск и Екатеринбург, где постоянно занимают призовые места. А именно: в 3-м городском конкурсе талантов «Бенефис молодых 2011» — победа в номинации «Браво»; на открытой детской танцевальной олимпиаде «Карусель» в 2012 г. заняли 1 и 3 места. В 2015 г. коллектив занял 1 место в номинации «Фольклорный танец», который проходил в г. Челябинске, а уже в 2016 – 1 место за «Шоу-дуэты».0

Последним достижением клуба стала победа солистки Арины Павловой на чемпионате мира на Кипре в 2016 г., а 28 января 2017 г. занимает 2 место на Кубке Урала по танцу живота в г. Екатеринбурге.

Возраст участниц составляет от 5 до 55 лет, но каждый участник здесь находит свои интересы: весь коллектив изучает не только сам восточный танец, но и познает историю костюма, которые в последствии изготавливают своими руками, а также совместно делают реквизит для своих шоу.

В общем, как шутят сами участники, «…все здесь для души и тела».

image001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *