ДК им. А.С.Пушкина

Небольшому поселку, строящемуся вдали от основного  соцгорода, был жизненно необходим свой клуб. Поэтому в План мероприятий « по улучшению культурно-бытового обслуживания трудящихся комбината», составленному 19 мая 1948 года, входил пункт – построить летнюю кино-эстраду на 250 мест с кинобудкой в поселке Татыш.

В 1949 году клуб разместился в одноэтажном деревянном строении на пригорке у центральной площади между проспектом Мира и улицей Заводской. Возглавлял его А.Н.Отрадных. Первое деревянное здание клуба до наших дней не сохранилось. Вскоре после постройки капитального здания старый клуб переоборудовали под спортивный зал, а позднее снесли.

Открытие Дома культуры им. А.С.Пушкина в капитальном трехэтажном здании (в котором клуб располагался до сих пор) состоялось 5 ноября 1954 года. У истоков культуры  города стояли: А.Н.Отрадных, С.П.Приходин, З.И.Овчинина, З.М.Чернушкина.

В феврале 2014 года ДК им. А.С.Пушкина вошел в состав МБУ «Культурно-досуговый центр», объединение которое возглавил В.П.Кудревич. Работа в большой и дружной команде приносит первые результаты, у ДК им. А.С.Пушкина словно открылось второе дыхание….

Каждый новый сезон — это важное и значимое событие для каждого учреждения культуры, это старт творческих открытий коллективов и солистов, а так же отличный подарок для гостей концерта. 1 сентября ДК им. А.С.Пушкина распахнуло двери перед жителями поселка Татыш. Открытие ознаменовалось большим праздничным концертом, и с этого дня работа в стенах Дома Культуры закипела.